Gerd-Rüdiger Lang因创立手表品牌Chronoswiss而闻名,于2023年早些时候去世。不幸的是,我对郎并不太了解,尽管他的名声在他之前。众所周知,他是20世纪80年代预见到后实用机械表行业可能会是什么样子的远见者之一。Lang将Chronoswiss卖给了Oliver Ebstein(他今天仍拥有该公司),但他仍然是钟表行业的名人,包括他与Jack Heuer(豪雅的知名品牌)合作的计时腕表。郎的最后一个项目是共同创立一个新的同名品牌,名为郎1943。不幸的是,他在品牌正式推出之前就去世了,但他的徒弟兼品牌联合创始人Georg Bartkowiak(他在小众但令人惊叹的德国品牌Greib & Benzinger中发挥了开创性的作用)继续推出了1943年的Lang腕表品牌。对于Bartkowiak来说,Lang 1943 (1943年是郎出生的那一年)是纪念他的英雄郎的最终方式,也是他最新的钟表品牌。
虽然我没有拍摄包装,但我认为描述它是很重要的,即使它似乎与时计很奇怪地匹配。外面的纸盒子里有一个有趣的、近乎蒸汽朋克风格的艺术品,是一种想象中的飞艇。内部是一个现代的鹈鹕防水表壳,与内部的复古风格时计形成鲜明的当代对比。Lang 1943为Edition One腕表提供了两条表带(带快速释放弹簧条),其中包括一条我非常喜欢的棕色小牛皮表带,以及一条我个人认为不太吸引人或不太舒适的米色纺织表带。也就是说,像这样的时计要求戴上你个人喜欢的表带,而Edition One可以适合任何20毫米宽的表带选择。
该产品本身是模仿军用风格的野外手表,具有所有附带的易读性和熟悉的风格。其中包括大型阿拉伯数字时标、比例匀称的注射器式指针,以及一个受乐器启发的辅助秒针盘。鉴于对风格和细节的关注,表盘实际上是腕表的最佳部件之一。这包括从黑色到棕灰色渐变的烟熏表盘,以及卓越的清晰度和亮度应用。表盘看起来很舒服,非常适合那些想要更考究但又带有复古运动风格的人。
虽然钢制表壳乍看起来可能很简单,但它在表面处理和外形上都非常注重细节。它经过精心设计,看起来就像一只精美的实用手表,经过拉丝处理。表耳的弧度、表圈的形状和表冠的风格都和谐地融合在一起。很明显,Lang 1943在这个案例上花了很大的力气,这也是事实。钢制外壳宽39毫米,厚8.4毫米,耳片间距离为46毫米。表盘上方是一个圆顶AR涂层蓝宝石晶体,表壳防水深度为50米,没有拧紧的表冠(无论如何,这对手动上弦时计来说并不理想)。
手表内部是一个手动上弦机械机芯,品牌称之为caliber L43.1。这是制表师Marvin翻新和修整的复古reference 700机芯。机芯运转频率为3Hz,动力储存时间为46小时,装饰精美,包括日内瓦条纹和金色海韵。虽然机芯很简单,性能也不太现代,但当你将腕表翻转过来,透过蓝宝石水晶底盖欣赏它时,它却充满了魅力,令人印象深刻。
39毫米宽的尺寸现在很受欢迎,我为郎1943对市场需求的理解而喝彩。大多数新品牌以狂野的复杂功能或专有机芯作为主要吸引力的日子已经一去不复返了。今天,这个游戏的名字就是将情感包装成实用的、可穿戴的包装。当然,每个人都有不同的口味,但我立即意识到,会有人立即钦佩郎1943正在做的事情,即使没有解释其目的或随着多年的故事讲述浪漫的人。这并不是说Lang 1943不能在未来发展(我当然希望它能),但你可以看到一个成熟的实用性水平,使该公司有望从一开始就“商业化”。
有一件事我无法轻易预测,那就是手表界对1943年的Lang Edition One的价格会有什么反应,这款手表无论如何都不算贵,但我认为它的价格比许多人仔细看过之后可能会想到的价格要高一些。这将取决于1943年郎说服已经挑剔的手表爱好者,这一罚款小时钟值得近4000美元的价格。更让我好奇的是,郎1943有多少马文700老股机芯可以玩,用完之后会选择什么机芯。因此,在这方面,我对这个品牌的未来很好奇,因为有太多与郎的遗产相关的事情要做,以及Georg Bartkowiak头脑中的许多创造力。